Это было у моря

Попытка подражать И.Северянину (стилизация).


Это было у моря, где ажурная пена,
Балерина молилась, бог души - Петипа.
Камень кругло-зелёный - ей готовая сцена,
Где она повторяла незабвенные па.

Вдруг волна накатилась, унесла в бездну моря,
И медузою пачка поплыла над водой,
Билась раненой птицей. Мрак накрыл её вскоре.
Бездыханное тело вынес скат* голубой.

Петипа в небе плачет, поседевше-усатый.
Плачь, любимая сцена, балерину не жди,
Ведь она превратилась в бледно-лунно-русалку,
По ночам, опечалясь, на том камне сидит.

Скат - крупная морская рыба.


Рецензии