Череп и Смысл

Свой дом оставя , Смысл высокий ,
на жёлтый череп птичкой  сел.
Качнувшись гулко кость без сока-
череп пустой-спросить посмел.

"Ты, кто такой? Не ждал уж боле
к себе не позванных  гостей.
Не то, что жизни , даже боли
лишён в глубинах- я -костей .

Упал давно в бою- и сохну..-
в бою, с врагом моим давнишним.
Оставил дух меня ,не охнув-
бросив, что -лют я был- излишне..

Ответь, мой гость, один такой ли,
я в этом мире под луной?
Если один, с чего же  в поле
каменья, лижет, жуткий вой??

Не волки ли,- (не вижу я ведь..)
-жуть нагоняют , стаей воя..???
..Как бы взывая,чтобы впредь
не стала Смерть женою Боя..?"

Изрёк последнее, и, смолк..
как бы задумались глазницы..
В пустых отверстьях зная толк
куст прорастал, взамен ресницы..

Смысл- молчал, червя лишь клюнул,
который в череп тихо  крался..
Потом ,легонько   подскокнул 
и, во свояси- ввысь- убрался.   
................................
"До встречи !!!" как бы ,говоря-
куста росточек - закачался..


Рецензии