Слово свобода

Дождь и ветер. Плохая погода.
Лихорадка на бедных губах.
Незнакомое слово «свобода» —
Непонятная наша судьба...

Провожу сентябри у окошка:
Выезжать на природу нельзя!
Только мудрая серая кошка —
Человечески смотрит в глаза...

Что нам время? Проходит — и ладно.
Царство цифры — бальзам для ума!
Только радость бежит безоглядно.
Бабье лето. А дальше — зима.

А сентябрь живет — веселится,
Красит огненно-алым дворы.
Пешеходы. Закрытые лица.
Карантинные рамки игры...

Кошка дома: она да хозяйка.
Мы не ждём беспокойных гостей.
Бабье лето — цветная мозайка.
И программы больших новостей.

Убежать сентябрем, без оглядки,—
Мять цветы и гулять по траве.
Ах, любовь,— постоянные прятки.
Не проси. Не влюбляйся. Не верь.

Дождь и ветер. Плохая погода.
Сигарета в усталой руке.
Несравненное слово «свобода»-
Мятным привкусом на языке...


Рецензии