Тридцать девять

Верный телек. Стирка и готовка.
Бытовой широкий кругозор.
Бабье лето — хитрая уловка.
Тридцать девять. Кольца. Альманзор...

Хмурый муж придёт с работы поздно.
Сын на ужин — гостью пригласит.
Все, как есть: солидно и серьезно.
Как живете, братцы-караси?

Тридцать девять. Значит, скоро сорок.
Дом — работа — тоже, как у всех.
Не дались мне кольца — Альманзора.
Сказка сказок. Белка в колесе.

И любовь не выровнялась толком,
И с карьерой что-то не срослось.
Что поделать? Я не вою волком.
Просто выживаю на авось...

Бабье лето: желтая нирвана.
Не ряжусь, не крашусь,— все равно?
Где герой для моего романа?
Хризантемы под мое окно?

Сказка сказок: стирка и готовка.
Сорок пишем,— пятьдесят в уме!
Бабье лето — просто остановка.
Остановка — на пути к зиме...


Рецензии
Как любопытно и хорошо всё подмечено. Это наша жизнь. Бог в помощь.

Виталий Пушкарь   22.10.2020 17:35     Заявить о нарушении