Юлькины истории. Макс...

 лопата была одна
и она досталась Максу
надо признать  что орудовал ей 
он весьма и весьма ловко
посудите сами   ему ни разу не пришлось объяснять
как где на каком расстоянии  делать лунки
в которые Вовка кидал собранные накануне семена
а Никита с Сергеем засыпали их землей
притаптывая их и прихлопывая
пока девчонки добирали не собранное
шумная и толковая бригада Макса
засеяла  половину школьного периметра
легкие на подъём
мальчишки
схватывали на лету  суть проблемы
и навалившись всем миром
с завидным упорством и настроением
справлялись с любой задачей
погода до сих пор позволяла и классные часы
проходили на воздухе классно

-если весной взойдет все что мы засеяли,
рассуждала вслух Юлька
а кто-то рассудительно заметил
-не сглазь
до весны ещё доучиться 
надо...


 


Рецензии
Читая тебя, Анжелика, начинаю думать, что путинско-ведьмедевская (или медведо-путинская) оптимизация не до конца додавила народное образование в иных академ-городках

Зульфикар   25.10.2020 01:04     Заявить о нарушении
никакая система
не уничтожит учителя
вода течет
с горных вершин...

Анжелика Кръстева   28.10.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.