Любовь и Влюблённость

-Ах, Любовь, заветная подруга!
Я такой, как ты, мечтаю стать,
тёплой, нежной, словно ветер с юга,
никогда любить не уставать.

Я всего лишь пылкая Влюблённость,
загорюсь и тут же гасну вновь.
А твоя не гаснет устремлённость,
для людей важнее ты, Любовь!

Ей Любовь с улыбкой отвечала
и Влюблённость гладила рукой:
-Если б ты, как я, людей прощала,
были бы на равных мы с тобой.

Я прощу обиду и измену,
даже злобу, острую, как нож.
Я глухую не воздвигну стену
даже за предательство и ложь.

Ведь предательство нередко от сомнения,
от незнания случается порой,
А измена - к лучшему стремление,
и свой выбор сменишь на другой.

Кто солгал, видать не мог иначе,
ложь - она есть меньшее из зол.
Коли друг солгал, то это значит:
выхода другого не нашёл.

Я ценю добро, великодушие
и улыбку ясного лица.
Не прощаю только равнодушие,
не вхожу в холодные сердца.

 


Рецензии
Психологи говорят, что любовь = это 110 воль сетевого напряжения, а влюблённость - это 100 000 вольт сверхчеловеческой энергии и удел богов и богинь. Стихотворение - замечательное.

Валерий Платонов   13.06.2021 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за доброжелательный отклик!
Я очень рада, что Вам понравился мой стих! Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   14.06.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.