Царство утренней звезды

Свет царства утренней звезды тончайшим мраком сшит.
Янтарь расплавленной росы в подшёрстке рек дрожит.
Шлифует серебро дорог косой алмазный дождь.
Там всё давно завершено, чего так долго ждёшь.

Мир, увлекая за собой, стремятся звёзды вниз.
Там тень с обугленным крылом под пологом кулис.
Там тот, кто выгорел дотла, печальный эпилог,
Тот, кто сражаясь сам с собой, смертельно изнемог.

Свобода невместимый дар, полёт или хандра.
Там, где сверкал прекрасный мир, вдруг чёрная дыра.
Сквозь угасающий огонь, отъявленный гордец,
Глядит, как тлеют угольки поверженных сердец.

15.10.2020


Рецензии