***

Я так люблю объём и цвет,
но чёрно-белое и плоскость
окружностью грозят вовне,
и зреет множество вопросов

к тому, каков начальный смысл
вочеловеченной вселенной,
когда – не мощь размаха крыл
над выходящей девой пенной,

а – лишь обрубки за спиной:
где нет живого впечатленья,
там – симулякр нутряной,
и мир – Ничто. Одни виденья.


Рецензии