Остаться в живых

Апокалипсис. Мёртвая тишина.
Люди не мертвы не жИвы.
Засохшая кровь. Красная стена.
Холмы повсюду, как могилы.

Город пустой. Разбиты витрины.
Машина открыта, чехлы все в грязи.
Существа мертвы на половину.
Бездыханно бродят, только мозг порази.

Сумерки. Луна. Холодный туман.
Цель - дожить до рассвета.
Тишина - коварный обман.
Как так случилось. Нету ответа.

Блеск кинжала. Кромешная тьма.
Город мёртв. Не горят фонари.
Холодная ночь. Время для сна.
Глаза не сомкнём. Подождём до зари.

Ночь - активная фаза других.
Днём ожидает спасение.
Набраться что б сил, пока враг утих.
Гниль. Тела. Ужас. Презрение.

Солнце. Закат. Опять не до сна.
Патроны в кармане. Опять смертный бой.
Ветер. Нервы. Кровавая луна.
Запах смерти. Доносится вой.

Вирус. Мутация. Люди - не люди.
Мёртвые бродят. Разума нет.
Глаза все пустые. Тебя не осудят
За то что отправил их на тот свет.

Тесак. Бита. Патроны на исходе.
Кровавое месиво. Мысль одна.
Дожить до рассвета, но время уходит.
Что б выжить, нужно биться сполна.

Силы иссякли. В крови по локоть.
Одежда пропитана порохом, потом.
Запах чадящий смердит, не проходит.
Каждый за себя, подобные сбродам.

Цель. Остаться в живых.
Биться на смерть. Ногтями впиваясь.
Был напарник, теперь он затих.
Прости. Не уберёг. Я каюсь.

Встав на колени, еле дыша.
Лицом к звёздам взирая.
Расставить руки. Закричать.
Лишь эхо и тишина глухая.

В одиночку не выжить. Глаза как свинец.
Вот мерзкая тварь. Шея. Клыки.
Мир потемнел. Приходит конец.
Последний патрон. Тело в крови.

Жилы ни к чёрту. Нервы на взводе.
Пистолет. Мрак. Курок взведён.
Выстрел в голову. Теперь я свободен.
Мученьям конец. Покой обретён.


Рецензии
за раскрытие темы безумия этого(или нашего?) мира. Раньше я бы сказала это страшное прошлое, а теперь? будущее?

Юлия Турундаева   21.09.2023 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.