Мой друг

Мой друг

Мой друг, бухающий в «Тойоте»,
О мирозданьи толковал.
Как Кастанеда на пейоте,
Он суть вещей приоткрывал.

Искрился разум в мыслях бурных,
И друг слова произносил
О прошлых подвигах амурных,
О нынешнем упадке сил.

О тайном управленьи миром
(О чём опасно говорить),
О том, что эту скорбь кефиром
Нам никогда не растворить.

И горло водочной бутыли
К своим губам он прижимал,
Глотая мудрость звёздной пыли,
Вопросы веры поднимал.

Что дух магических учений
Воспрянет Фениксом с золы
И путь мистических течений
Откроет тайны каббалы.

Есть лишь энергия конкретно
А материальность – просто миф.
Но это знание запретно,
И на него наложен «гриф».

И время тоже очень ложно.
Хоть эта мысль не так видна
И понимать её так сложно –
Везде энергия одна:

Из ткани время извлекая,
Не исчезая никуда,
Сама в себя перетекая
И формируя всё всегда.

Но мы не знаем суть процесса,
Нам не подвластен переход
И потому под грузом стресса
Пересекаем реку вброд.

И страх сомнений разум гложет,
Утраты доставляют боль
Что время смыть никак не может,
И не спасает алкоголь.

Но в этой вечности мгновенной
Возможно тормозить рывок –
На берегу реки вселенной
Смотреть на дальний поплавок.

В конструкт явлений не вникая
И истины не зная всей,
Смотреть, случайно подсекая
Блестящих звёздных карасей.

Мой друг, бухающий в «Тойоте»,
Мне с детства твой известен нрав.
Ты пьян. Но ты, в конечном счёте,
Всегда на сто процентов прав.
                Paul Kemnitz


Рецензии