Такая разная любовь

Любовь бывает безответной,
Бывает ранняя и поздняя она.
И каждый в этом мире светлом
Хоть раз, да испытал её сполна.

Когда мы молоды, бодры и беззаботны,
К нам приходит ранняя любовь
И наполняя свежим ароматом
У нас кипит под кожей кровь.

Приятные и радостные чувства
Возможно каждый в детстве испытал.
Когда душа кипит и ты не понимаешь,
Значит пришло время, твой час настал.

Ранняя будоражит разум еще сильнее.
Стучат виски и бьётся сильно сердце.
И ты украдко, весь трясясь, краснея,
Тихонько шепчешь нежные слова.

Бывает ранняя еще и безответна,
Когда ты любишь, ждешь, а всё напрасно.
Тогда и больно было,...помнишь?
Но всё равно, всё так прекрасно.

Потом она проходит, возможно затихает.
Ведь нужно дальше же шагать.
И вот, когда тебе за двадцать,
Ты начинаешь понимать.

Ты понимаешь, что уже пора.
Пора семью, детей и дальше в путь.
Нахлынут, загребут дела
И про любовь тогда забудь.

Ведь будет некогда о ней нам вспоминать,
Ведь всё пространство заполнится работой
Семья, проблемы и дела
И о детях своих забота.

Вот, только станешь старше ты,
Подумаешь о жизни, придут мечты.
И дети быстро повзрослели
И в жизни нету больше суеты.

И начинаешь понимать
Что время то бежит, уходит,
А в душе то пустота,
Что жизнь бесценно так проходит.

И чувствуешь, что что-то не хватает.
Готов ты душу всю открыть и испытать
То, что было раньше,...ты же знаешь.
Что б пустоту свою заполнить и занять.

Тогда приходит поздняя любовь.
Она прекрасна, ощущение подъёма
И тогда испытываешь вновь
Всё то, что когда-то было нам знакомо.

Такого не бывает,...подумаешь сто раз.
Как так, ведь это было, но забыто
И эта песня не про нас,
Может быть для другого всё это открыто?

Позднюю любовь ты осознаёшь,
Ведь мы взрослее и мудрее стали.
И вновь будоражишь кровь
И снова чары нас к себе забрали.

Нельзя показывать все чувства,
Нельзя все жилки оголить.
Ведь кто-то может не понять,
Ведь кто-то может осудить.

И вот тайком, лишь только двое,
Они украдко чувства испытав,
Не понимая, что же происходит
И сердцу сильный темп задав.

Кипит, бурлит, стучит в висках,
Что же с нами происходит?
Ощущение, будто ты в тисках,
Мы понимаем, что любовь приходит.

Поздняя любовь морально тяжелее
И чувство, что полжизни вот прошло
И заново испытывать надежды
Нашему сердечку тяжело.

Что будет дальше, я не знаю.
Дожить бы до седых волос.
Возможно где-то там, под старость,
Тоже есть своя любовь,...всерьёз.

Жизнь скоротечна и быстра,
Бежит как речка, горит огнём.
Любви покорны все года,
Берегите чувства, пока живём.


Рецензии
Любовь любовь.. Особенно когда ты уже совсем озяб.. Она единственная что греет душу.

Анри Етта   12.10.2023 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.