Когда б мне дар какой явился...

Когда б мне дар какой явился,
Носил б его как божий сан.
Выпячивать б его стыдился.
Берёг от непризнания ран.

Имел бы голос данный Богом,
О Боге б в песне не забыл.
Чужих бы строк хулой не трогал,
Каким поэтом бы ни был.

Когда б сказали мне; Иди
За даром в тридевять земель,
Я б не оставил позади
Октябрь мой и мой апрель.

Мне без любимого вчерашнего
Не нужен и от Бога дар.
Во мне так много настоящего,
Не сжёг бы дар, всё как пожар.

Я не скучаю без него,
Но я готов при личной встрече,
Обнять его, как своего,
Предложить отношений вечных.

Хоть буду я ногой в земле,
Я буду благодарен Богу,
Что дар его во мне не тлел,
А освещал мою дорогу.


Рецензии