Первый ловец слов. Вариант 2

Не каждому дан вкус,
И свой таракан-ковбой.   
Мне сложно не дуть в ус:
Повис над моей губой.

Он самый большой страж       
И знает, как зуб неймёт,
Когда на душе – блажь,
А губы роняют мёд.

Ему ли не знать: мест,
Где прячет кулички чёрт,
Чихающий ряд пьес,
И фразу, что всё течёт?!

Он первый ловец слов,
Шериф и ценитель Муз.
А слыша его зов,
Иду - обновляю ус.

Дыханье любых правд
Он может легко постичь,
Как будто всегда "над",
Готовый упасть кирпич.

Мне радостно в ус дуть,
Престижной считая грусть.
От жизни приму мзду,
Потом  – бородой займусь.


На конкурс - Золотое сечение Ритмический 4.
Схема логаэда: "_" - безударный слог, "!" - ударный слог
  _ ! _ _ !!
  _ ! _ _ ! _ ! 


Рецензии
Не стих чудо!

Антанд   12.05.2021 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.