Осенние акценты

Расставлены осенние акценты,
Застыла в небе синь и бирюза,
Как трепетны прощальные моменты,
Одевшись  в красно-желтые цвета.

Зарделись полусонные короны,
Подернулись серебряной росой,
Березы золотистые и клены!
Немею перед вашей красотой...

Не выразить обычными словами
Ранимость этой чувственной поры,
Когда под утро желтыми коврами
Покрыты все Московские дворы.

Оделись отрешенно переулки
Тончайшей невесомою листвой,
И тихо разговаривали утки,
Боясь нарушить осени покой...


Рецензии