На поверку

НА ПОВЕРКУ

Стелился утренний туман,
Кружили листья в парке,
Лбом ветер брал их
На таран,
Подкидывая – к арке.
Над лужей мутной
Вверх – дугой!
Подпрыгивал парнишка.
Ему! Не то –
Что нам с тобой!
Подпрыгнешь…
Хоп! И – крышка!

Мы ж –
Палочкой обстукав край,
Судьбу ругая –
Бродим.
Желай нам счастья,
Не – желай…
Оно всё – не приходит!
И без него
Творится жизнь.
Не – гладко. И не – сладко.
И, если в этом катаклизм,
Ему нужна отгадка.

А нам бы…
Вовремя успеть
К всемирной перекличке.
Кто не успел осанну спеть,
Их ждут на небе – 
Птички!

05 октября 2020

 


Рецензии