Пески

Я словно пустынный песок -
Состою из мелких частиц,
Не сцепленных воедино.
И чей-то случайный бросок
В пределы моих границ
Особый создаст поединок.
Песок для кого-то окажется
Мучительно раскалённым,
И человек не отважится
Пейзажами быть обожженным.
Кто-то прельстится золотом
И блеском песчаных гравюр,
Что вслед обернётся холодом
И вызовет страшную бурю.
Кто-то легко погрузится
В бездну зыбучих песков
До болей и резей в глазницах,
До ссадин, крови, синяков.
Кто-то сможет расплавить
Пески до прекрасных форм
И след на стекле оставить
Росписью по живому.
Кто-то в пески кратковременно
Как на курорт приедет
И, не оставив семени,
Исчезнет из жизни бесследно.
Однажды кто-нибудь слепит
Прекрасные замки песочные,
Любовью безумной ослепит,
Пустынное станет Цветочным.
Кому-то пески предстанут
Очередным миражом,
А истина вдруг застанет
Врасплох под сердце ножом.
Пески, опалённые солнцем,
Обмеренные годами,
Истоптанные торговцами.
Пески - это всё мы сами.








 


Рецензии