А. К. Плывут малиновые звоны

              Плывут малиновые звоны,
              зовут, звенят со всех сторон,
              и то ли всхлипы, то ли стоны
              в весеннем гомоне ворон.

              Боец в коляске инвалидной,
              седой и сгорбленный солдат.
              В пилотке, повидавшей виды
              монеты медные блестят.

              Я положу ему десятку...
              Он в камуфляже - значит, свой.
              И прочь пойду я без оглядки:
              - Спасибо Богу! Он - живой.

                У Петропавловского собора.
    
                Алла Кошмелюк.


"Плывут малиновые звоны"...
Нет. Уши режет тишина.
А ночью долгой и бессонной,
со мной незримою ОНА -

любовь моя. Ничто не властно
разрушить наших душ союз!
Но то, что было так прекрасно,
легло на сердце, будто груз...

А. Гессе.


Казалось бы на каждый стих
ответить мог...
Она писала за двоих...
И вот итог...
Не так внимателен я был,
как мог бы быть...
Наверно, ангел мой простил...
Но не забыть
мне горький совести упрёк:
упущен час,
когда сказать при жизни мог
люблю! Не раз...

Анатолий Гессе   16.10.2020


Рецензии
И Аллочкины,и Ваши Стихи,Анатолий,невозможно читать без слёз...

Ольга Антонова 6   28.10.2020 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анатолий Гессе   30.10.2020 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.