***

А вы прекрасней сладких грез,
Взгляд - глубина озер.
Вы - космос, миллионов звёзд,
чарующий узор.

Твердят как заповедь уста :
Все сгинет во вселенной.
И только ваша красота
Воистину нетленна.

Бежать бы к вам сквозь дни стремглав,
Вы теплый лучик счастья.
И нежность кротко прилегла
На тонкие запястья.

Вы та, что в мир любовь несёт,
Шелка к ногам в угоду.
Я б ради вас оставил все
И гордость и свободу.


Рецензии