Ты спрашиваешь, кто же я?

Написано, как отзыв на стихотворение:
"История Упёртого жениха"
http://stihi.ru/2019/10/28/9474
(Николай Сысойлов)

*


Ты ошибаешься поэт
и вовсе я не смерть.
Но всё равно, летим на свет,
Составишь мне дуэт.
Мы полетим с тобой в Париж,
Пусть сбудется мечта!
Согласен? Что же ты молчишь?
Ведь я здесь неспроста...
Со мной ты быстро долетишь.
Смотри, и крылья за спиной...
За мной, за мной, за мной!

В Собор мы Невского летим,
Где православный дух.
Молитву там мы сотворим,
Исчезнет сразу страх.
Блужданий горьких сгинет след,
Лишь будет благодать.
Отступит боль и с нею смерть.
И под ногами будет твердь.
Пора, пора нам мчать.

Не ставил в церкви свечек ты,
давно,...давно,...давно.
Вот! В окруженьи нечисти.
вращаться суждено.
А надо лишь за упокой
поставить свечки - две...
Марине, Анне и одну...
Во здравие себе.
А может я и не права?
И не родится стих.
Ведь без подсказок ты едва ль
с небес получишь их.

Ты спрашиваешь, кто же я?
Я Ангел Светлый - твой.
И в самый трудный, мрачный час
Всегда с тобой, с тобой...


*


Картинка из интернета


Рецензии
Пусть Светлый Ангел никогда не покидает Ваш дом, Лала!

Фрида Полак   07.04.2023 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Фридочка! Взаимно!
С теплом и уважением.

Лала Сычева   07.04.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.