Во власть высокую стремленья брошены

Во власть высокую стремленья брошены.
Забава прошлая - полёт во сне...
Тем слаще опыт из мгновений прожитых,
Из возвращений аистов к весне.

Пусть реабилитаций не захочется
В сравнениях мучительных подчас.
Беспроигрышность в том, что всё закончится
По воле, не зависяцей от нас.

И небо без вины в разоблачениях,
И пустота переполоха в нём,
Но, к синтезу восторга и цветения,
Ветхозаветно кем-то создан дом!

Разросся мрак... Значения занижены.
Подавлен друг бессилием помочь,
А лабиринт кустарников подстриженных
Уводит в утро сына или дочь!

За нимбами щемящие отметины...
Я не спрошу, зачем и почему.
пока в любовь заключено бессмертие,
"Пусть будет по глаголу твоему...".


Рецензии