Давай говорить...

***

Давай говорить:
Ты — там, я — здесь.
Пусть тонка эта нить,
Но ведь она — есть.

У вас октябрь, и у нас октябрь,
Тревога, разлившаяся по городам...
Из окна на верхушки еловых сабель
Смотрю и думаю: как ты там,

Благопристойный бюргер
С женой-красавицей?
Каким бы время ни считали хирургом,
Оно с моей памятью не справляется:

Я помню то, чего никогда не было,
От чего застывает янтарем внутри свет,
Почему тугим становится платье белое,
То, что гонит из дому в девятнадцать лет.

У меня от уха до уха — страна Оз,
Там таких небылиц ещё знаешь сколько?
Между мной и тобой ни тепла, ни слез.
Между мной и тобой — пустота. И только.


Рецензии