Темно. Сквозь обложные тучи

Темно. Сквозь обложные тучи,
Что сплошь укрыли небосвод,
Ни лунный свет, ни звёздный лучик
Не просквозит, не просверкнёт.

Бреду во тьме, туда ль? Не знаю,
Позёмка замела пути.
Но всё надеюсь, всё мечтаю
К Тебе когда-нибудь дойти!

Там, за пургою, у окошка
Ты косу длинную плетёшь…
Горит свеча, мурлычет кошка
И Ты тихонечко поёшь…

А ветер тучи рвёт, сгоняет.
Вдруг свет мелькнул, и вот – она!
Тьму разогнав, плывёт, сияет –
Красавица ночей луна!

Вмиг улеглась метель, и к дому
Легла тропа из серебра.
И лик знакомо-незнакомый
Уже мне виден у окна…


Рецензии
Романтичные строки на фоне живописного пейзажа хорошо звучат, Вера!

Виктор Селищев   15.10.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вера Гераниева   15.10.2020 18:58   Заявить о нарушении