100. Во сне листопада теряется осени след

Петляет тропинка
Сквозь дымку мерцающих лун.
Омыла слезинка
Осенняя древний валун.

Знать, к Осени Кто-то
Торопит с повесткой гонца,
Но кто этот  «Кто-то»?
Не видно в тумане лица.

Как хочется чуда –
Под дождик осенний дремать,
И что за причуда
Из дома скиталицу гнать.

Доносятся звуки
Шуршанья осенней листвы,
Минуты разлуки –
Прощается Осень... увы.

Луна, что лампада,
Меж звёздами тысячи лет,
Во сне листопада
Теряется Осени след.

2020-10-15

Картинка из инета


Рецензии