Триумф смерти

Оранжевый лик октября –
Отравленный вирусом смерти.
За тучами тусклое бра,
Под тучами – голые жерди.

Опавши кленовым ковром,
Природа готова к обновкам.
Поэтому снова погром:
Проспекты, шоссе и парковки

На зимний сменяют бордюр,
Осенняя жатва асфальта!
Клаксонный оркестр увертюр
Приветствует мэрское сальдо.

Повсюду канавы могил
Хоронят увечное лето.
Владельцы коттеджей и вилл
Жирами заляпали сметы.

Тайнинским баракам стареть
На фоне барочного чёса.
Бредёт пророссийская смерть –
Костлявая ржавая осень.

15.10.2020


Рецензии