О чём-то осень загрустила

О чём-то осень загрустила.
Слезинки капают из глаз.
Весь месяц было так красиво!
Сегодня мрачно в первый раз.

Ручей в лесу тихо журчит.
Берёзка у пруда молчит.
Осинка голышом стоит,
Последний лист к земле спешит.

Рябинки моет дождь осенний,
Снял свой наряд могучий дуб.
И нет былых уж тех мгновений.
Уныло, мокро всё вокруг.

Враз на душе светлее стало:
Вышло солнце из-за туч,
Время мысли пролистало,
Вонзая в сердце счастья луч!

Картины радости мелькают.
Темнеют ёлочки вдали…
А в вышине курлыча пролетают,
Последние по небу журавли…

Печаль и радость порой осенней
Под ручку вместе часто  ходит:
То грустный ты сидишь в кофейне,
То радость хоровод заводит .

Уходит осень, с ветром споря,
И на прощанье,  махнув рукой:
«Вы не держите в душе горя!
Мне очень нужен сейчас покой!»

Уходит осень, в дымке тая,
Тоску  уносит, грусть с собой.
Следы печалью заметая,
Ждёт встречи с матушкой-зимой!

15/10/20


Рецензии