Как золотом сорит октябрь

Как золотом сорит октябрь под ноги,
Проматывает солнечный запас.
Весельем глушит скорые тревоги.
Потом начнется: профиль и анфас…

За все зима попросит отчитаться.
Пока гуляет ухарь и купец.
Ему раз в жизни можно «оторваться».
Любовь – это не шутка,  наконец!

Сейчас же - жги, гони кибитку к яру.
Как плачут скрипки – не сойти б с ума!
И хор поет, взлетают юбки яро.
Гуляй, октябрь, видна уже сума…
15.10.2020г.


Рецензии