Что в нашей жизни может быть

Эдуард Каскевич

Что в нашей жизни может быть
Правдивее хорошей сказки!
В ней можно честно говорить,
Напропалую, без опаски.

В ней можно чувствовать, мечтать.
В ней можно жить, любить и верить.
Не все возможно рассчитать
И нечем истину проверить.

Да мера там и не нужна.
Там перепутаны дороги,
Там правда царствует одна,
Там блага всем даруют Боги,

Там счастье хлещет через край,
Там все доступно, все возможно,
Там каждому свой создан рай,
Там все устойчиво, надежно…

И можно сделать жизнь прекрасней,
Полней, свежей и интересней,
Если не верить хитрой басне,
А верить задушевной песне!

Но песни не всегда поются,
И как-то в жизни получается,
Что люди чаще расстаются,
Намного чаще, чем встречаются.
1974
 


Рецензии