Меняет октябрь облик...

Меняет октябрь  облик
И стал прозрачный лес:
- Как просо, мелкий дождик
Посыпался с небес.

Закаркали  вороны:
- Озябшие они! –
Сижу под крышей дома:
- Припоминаю дни.

Захвачен  непогодой:
- Приехал я в в село! –
Не радует  природа:
- Неужто - «повезло».

Беру слово в кавычки,
Тоскливо мне в избе:
- Шагаю по привычке
Поближе я к воде.

Дождь сбавил обороты:
- Он сделал  перерыв! –
Исчезла вся дремота,
Заметил я, - у ив.

Горжусь таким раскладом:
- Прогулка для меня! –
Считаю за подарок
Вот эту черту дня.

Округа вся в тумане:
- Седая борода! -
Жаль, что теплей не станет:
- Наступят холода...

Фото из Интернета


Рецензии