16-ти летию Марии посвящается

Две тысячи четвертый год
Октябрь за окном машины
Как обрамление картины
О том, случится что вот-вот
Накрыв былую жизнь лавиной
Две тысячи четвертый год


Казалось, было так давно
Но память все хранит до грамма
Объемно, просто филигранно
Как-будто старое КИНО
То, что мы смотрим неустанно
Что полюбилось так давно


И невозможно передать
Без громких слов то наше чувство
Тревожной радости безумство
С которым трудно совладать
Ни словом, ни иным искусством
Мне невозможно передать


Я навсегда его запомнил
Тот детский взгляд по сторонам
Жизнь разделивший пополам
Что нам всегда казалось полной
Но это лишь казалось нам
Тобою стал наш мир наполнен


Ты возглавляла всё вокруг
Так заразительно смеялась
И где бы ты не появлялась
Собою замыкала круг
Не важно друг или не друг
Всех оживляла ты вокруг


Ты не любила ничего
Что любят сверстницы обычно
И даже к куклам безразлична
Была, пожалуй, от того,
Что для тебя всего привычней
Быть необычнее всего


И вечерами мы с тобой
Расположив питомцев рядом
Хоть в большинстве то были ГАДЫ,
Иль динозавров длинный строй
Так несказанно были рады
Всегда любил играть с тобой


Летели годы и взрослей
Ты становилась, только все же
На ту себя всегда похожа
Всего, наверное, ценней
Что ты в душе осталась той же
Хотя и стала ты взрослей


В свои прекрасные шестнадцать
Отца сумела повторить
В своей манере говорить
В своей манере улыбаться
Не устаю благодарить
И незаметно восхищаться


Сменились мысли и друзья
Совсем другие интересы
Нам не всегда они известны
Но это все же жизнь твоя
Ты оставайся с нами честной
Тебя всегда поймёт семья


Совсем не хочется желать
Обычных благ или иного
Чего-то, что давно не ново
Что все устали повторять
Не будет тоста затяжного
Я о другом хочу сказать


Желаю жизнь тебе прожить
Душою в детстве оставаясь
И абсолютно не стесняясь
Вот этим чувством дорожить
Оно нам часто помогает
Не раз мечту осуществить


Рецензии