Школьные страдания

       Сегодня наша учительница побила свой же рекорд !
     Слово " так " за один урок произнесла 72 раза !
     Я записываю !
     Вернее, ставлю галочки на полях тетради.
     Кого как, а меня это раздражает !
    И, не переставая, делает всем замечания: - " Тише ! Тише ! Тише !" -
    мешаем мы ей вести урок !
    Может, нам всем лучше выйти ?! Оставить ее один на один с " уроком " !
    Тишина, покой...
    И это только математичка !
       Есть и другие. Не лучше.
    Биологичка, например, встречает нас в дверях, спрашивая подозрительных, мыли
   ли они руки ? Как давно ?!
     А в подозрительных у нее все. Даже я !
   Я ей фору дам по части мытья рук ! Но объяснения не принимаются. Иди и мой !
   Рассевшись, мы в очередной раз выслушиваем монолог о микробах, которые разносим
   по классам. Интересно, а откуда берется начало ?
   Из дома приносим !
   Ну это уже прямое оскорбление ! У нас квартира почти стерильная !
       Химик не лучше. Дотошно проверяет домашнее задание. И пока не проверит у каждого, не успокоится.  Другие пока должны самостоятельно осваивать новый
  материал !
  Напроверявшись и наговорившись вдоволь с каждым, только и спрашивает
  по новой теме: - " Вопросы есть ? ".
   А хоть бы и были ! Урок-то закончился !
   Значит, опять задание на дом.
   Дома, конечно, больше делать нечего !
   У меня только борьба с микробами часа два отнимает !
     Учитель литературы ( он как и химик, мужчина ) любит чтения наизусть.
     Хлебом не корми.
   И если никто не проявляет инициативы ( Никто ! Даже я ! ), включается сам.
  И рассказывает, рассказывает, рассказывает...
  Манера чтения у него такая, что клонит в сон даже тех, кто выспался на два дня
  вперед !
    Шутка ! Почему-то запастись сном впрок не удается...
    Кто бы объяснил, почему ? Историк ? Вряд ли... Та еще зануда !
  Вообщем, велика школа, а по душам поговорить не с кем !


       *****


Рецензии