Ландыши душистые...

Ландыши душистые -
Снежно-белые цветы.
Распустились на пригорке
Возле леса, у реки.

Листья угловато-гладкие,
Как стражники могучие,
Охраняют зорко, бережно
Бубенчики нежные  пахучие.

Стебельки, словно ниточки тонкие,
Жмутся лаского к листам.
В покорности  скромной
Склонили головы к ногам.

По тропинке, мимо сосен,
Я бегу к реке.
Щебетание птиц беспечных...
Мило на душе!

12.06.2020


Рецензии