Несгибаемый идальго...

Несгибаемый идальго ...   

Я тоже думала, наверно, ты такой,               
Тот рыцарь, несгибаемый идальго ...               
Которому не закричишь; - Постой,               
И не смахнёшь рукой обилие талька - ...               

Скиталец - тех превратностей судьбы,               
Неутомимый путник Мандрагоры.               
Где чувства вырастают, как столпы,               
Лекарственные искусы притворы ...

Ты не такой - не рыцарь и не Бог,
И не апостол, что вершит за веру.
Ты Водолей - и всё тому итог,
Властитель, что пленяет стратосферу ...

Воды - что позволяет чувствам пить ...
Той влаги, что дарована вселенной ...
И тем желаньем, что велит любить,
И утопать объятым мирозданьем ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/10/2020/u/


Рецензии