Слово

Слово - буквенный набор,
Несущих смысл пониманий,
Несущих радость, боль, узор,
Ненависть, злобу и мечтаний.

Словами можно ранить.
Слова, как острые ножи.
Слова как колкие иголки.
Слова как рана для души.

Словами греют душу,
Словами порождают злость.
Слова как мягкая подушка,
Слова как в горле поперёк кость.

Словами можно так обидеть,
Перечеркнёшь и не вернёшь.
Словами можно ненавидеть,
Отвратным словом назовёшь.

Словами можно и любить,
Лаская слух красивой речью.
Словами можно и убить,
Как выстрел дробовика картечью.

Люблю, целую и скучаю,
Не скупитесь красиво говорить.
Ты моя душа, живу тобой и таю,
В словах со смыслом так прожить.

Говорите, описывая красоту,
Что б в словах пылал пожар.
Вот только не бросайте в пустоту,
Ведь слово - это речи дар.


Рецензии