В треснутой чаше, луны колдовские отблески

В треснутой чаше,
Луны колдовские отблески,
Тело покрыла как саван,
Рубаха белая...

И замолчали давно,
Грешные повести...
И я опять на мосту,
Ступаю не смелая!!!

Все что ушло,
Уныло с дождями капает
На перекресток дорог,
Деревянной поступью!

И не укроет от бед,
Мохнатою  лапою
Так нелегко дышать,
Ушедшими грозами!!!

Снег пролетел, и грусть
 Бороздит молчание...
В треснутой чаше,
Вода плескалась солёная!

С глаз пелена упала,
В полном молчании...
Дальше зима сторожит,
И строжит морозами...


            15.10 20 г.


Рецензии
Красиво, Катюша!!!
Тронуло!

Наталья Филимонова 3   21.08.2021 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, за комментарий!
Вдохновения Вам!
С уважением,

Екатерина Тищенко 2   21.08.2021 15:59   Заявить о нарушении