Эхо

               Участникам первого фестиваля
               творчества инвалидов в Минске

Задуман был буквой заглавною
Отточенный выкат бесправия.
Молва увлеклась искажением,
И путались души в сомнениях.

Смешно апеллировать к бывшему...
А судьбы по счёту-то высшему.
Смешались огни фестивальные -
"Смотри на меня, как на равного".

Утешим участья нечаянность.
Кричало стихами отчаянье.
Искусство с погубленным зрением
В разительном пересечении!

Кружилась в эфирном халатике
Весна заострённой тематики,
Ей грезилось лето с ромашками...
... Признанье грозило натяжками.

Мы все - это каждый пронизанный
Ответом за боль и униженность.


Рецензии