О бунтарском духе

Вся наша жизнь как суета вокзала,
А судьбы – как по рельсам поезда.
И, лишь когда достанет всё, тогда
Себя с собой доводим до скандала.

Но короток бунтарский наш порыв.
Разок, другой, и оставляют силы.
И снова будни жизни станут милы,
И дальше будет назревать нарыв.

Так и живём, творим капитализм,
Страдая грезим о небесном царстве.
А, в нас заложенный с рожденья дух бунтарства,
Переродился в пошлый скандализм.




                Октябрь   2020


Рецензии