Диалог с Солнцем

-Я побегу, подпрыгну, стисну
В руке обманчивое Солнце.
И будто в мультике зависну
С улыбкой глупого эстонца;

-Поймаешь,как же! Тонкокожий!
Гуляй,оставь меня в покое!
Какая нынче Осень все же!
Какое время золотое!

-А я не спорю,наблюдаю,
По очереди глаз сменяя.
Богатство красок ослепляет,
С какого не посмотришь края!

Украсть хотя бы лучик света.
Зимой тебя так не хватает.
И силы нет терпеть до лета,
Воспоминания спасают.

Ну,все!Сдаюсь.Ты победило!
Не запереть тебя в кармашек.
Ты,Солнце-Вечное Светило.
Согрей нас,маленьких букашек!
 14.10.20г.ПугачеваЖ


Рецензии