Из мира потаённых грёз

Из мира потаённых грёз,
Каплей слезы стечёт наружу -
Дождём осенним смоет в лужу,
Всё, что звучало не всерьёз.

Врождённой прелестью торгуя,
Раскрыв души своей капкан,
Берёшь сама свой мир в обман,
О нежной верности тоскуя.

Букетом срезанных цветов,
По лепестку теряешь свежесть,
Так всяк, твой стебель больно режет,
И пьёт, нектаром, твою кровь.

Царя, бутоном алой розы,
Скрывая смыслы колких слов,
Под острия своих шипов -
Врезаешься в сердца занозой.


Рецензии