Я не люблю воспоминаний

Я не люблю воспоминаний,
Я ненавижу вспоминать.
С годами горечь расставаний
Вдруг возвращается опять.

Всё - лица, краски, жесты, звуки
Захватят, в вихре закружат
И ненавистные разлуки
Шеренгой выстроятся в ряд.

«С любимыми не расставайтесь» -
Любимых строчек слышу крик -
«И каждый раз на век прощайтесь,
Когда уходите на миг».

С родными и друзьями тоже
Прощаться нужно навсегда.
Жизнь не становится моложе -
Уходят в вечность поезда.

Уходят в вечность детство, юность,
Часы, секунды и года.
И в ту же бездны недоступность
Уходят детства города.

Я не люблю воспоминаний,
Я ненавижу вспоминать.
Ведь скольких не было прощаний.
Разлук же - страшно сосчитать…


Рецензии
Бесспорно, красиво выглядит быть устремлённым в будущее и отбросившим груз воспоминания..., а опыт, который они Вам подарили, и вот эти строчки замечательные? Успехов и погоды в доме, Лариса!!!

Соколов Юрий Михайлович   25.01.2024 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за тёплые слова и понимание))

С уважением,
Лариса

Лариса Борисовская   26.01.2024 11:12   Заявить о нарушении