У летиции-радости корень один

У летиции-радости корень один.
Пусть порой к полусладости сходит сурдин
Или к шелесту листьев, падений беззвучных,
И к блужданию лисьих следов недокучных,
Однозвучному всплеску, и вплоть до того,
Когда слишком нерезко, туман, ничего...

12. 10. 2020

Летиция (радость) - слово итальянское, прекрасное, полётное.
Здесь о процессе слетания, угасания,умаления, в музыке - diminuendo. Но потом опять нарастание, потому что всё - волнообразно.


Рецензии