Не одиночества боюсь

Не одиночества боюсь,
Я тишину училась слушать,
Того, что вдруг я окажусь
Совсем-совсем тебе не нужной.

Былое станем ворошить,
Заполнив души ветхим хламом,
И будем порознь вместе жить,
Занявшись разными делами.

Я критики своей стыжусь,
И глупых жестов, злого взгляда,
Не одиночества боюсь,
А пустоты, что где-то рядом.

Я горько каюсь и винюсь
За гнев от помыслов досужих,
И от того сейчас боюсь
Остаться никому не нужной.

Как просто было бы понять,
Что толку нет в словах бездушных,
Не поучать, не осуждать,
А тишины лишь голос слушать.

И в одиночестве есть труд,
Когда в тоске рождают мысли
Великолепный изумруд-
Давно утраченные смыслы.


Рецензии