Письмо другу, или зарисовка о Ростове

Ах, милый Валя!Я гуляю по Ростову-
И по Московской,и по Садовой.
Вбираю походя вино и впечатленья
И чуть не плачу-от умиленья.
    И города,и страны есть другие,
    Но есть ведь,Валя,и ностальгия.

И пусть сегодня здесь иное поколенье,
Но и оно достойно удивленья.
И облик города,и люди,и названья-
Всё привлекает моё вниманье.
    Есть на земле красоты и другие,
    Но есть ведь,Валя,и ностальгия.

Я тут завёл с красавицей романчик,
Я превознёс её аж до небес,
Я робок с ней, как непорочный мальчик,
Но ведь коварен и проворен бес.

Казалось бы-заманчиво и просто,
Но не хочу я, даже сгоряча,
С вершины Ворошиловского мо'ста
Проказить,огорчая ростовчан.

Места родные и родные люди
Мне стали ещё ближе вдалеке.
Поэтому шалить я и не буду
На славной и прославленной реке.


Рецензии
Ростов, Батайск,
Цимла и Волгодонск,
Сейчас в Одессе, но не забываю,
Идя по Раскидайловской, порой,
Девчёнок я с Московской вспоминаю.

Андрей Шаповалов 71   19.11.2020 23:14     Заявить о нарушении