Возвращение в ночь

Солнце остыло и сил нет помочь...
Спички сыры в ледяное столетье,
Рыба на дне и пусты наши сети,–
Время пришло возвращаемся в ночь.

Что ты молчишь, в рот набравший воды,
Ведь на язык ты всегда был остёр?!
Словом легко разжигали костёр
В рясах людишки – адепты беды.

Сколько ещё воду в ступе толочь,
В небо смотреть жестяными глазами,
Злобно вопить мольбу под образами?
Время пришло возвращаемся в ночь.

Пряным кнутом крепостных по спине –
Новый указ, что старее всех старых,   
Издан к полудню. Венец комиссара
Над головой, как хоругвь на войне.

От светлых опусов руки все прочь!
Страшные лики, как гости из ада.
Ох, благодать, что ж ты так беспощадна?
Время пришло возвращаемся в ночь.

д................... 2020 год ....................


Рецензии
Пока эти "адепты" на троне путного ничего не будет.

Игорь Винт Раздобреев   13.02.2021 22:33     Заявить о нарушении