Константиново

Журавли тают в дымке осенней,
Клин последний пред ранней зимой.
Я сегодня,как в прошлом Есенин,
На пригорке стою, над Окой.

Белоборская старица вьётся,
Навевает осеннюю грусть....
В Константиново быть доведётся,
Приглашаю в Оку занырнуть.

Посидим у Казанской церквушки,
Где Серёга был в детстве крещён,
Где ему напевали лягушки,
И грачи с тополей в унисон.

Вот скамейка. Присядем неспешно,
Под берёзкой. Засмотримся вдаль.
И помолимся Богу конечно,
Чтоб прошла незаметно печаль!


Рецензии