Стихи йное бедствие

Корабль по водным просторам
Плывёт, забывая про скорость.
И тучи как пасмурный корень
Нависли в преддверии шторма.
Матросов на палубе кормят,
Они перспективой довольны.
И вот поднимается море
Волнами, душою на волю.
Ритм-ветер всё дует упорно,
И рыбы как рифмы по горну
Врезаются в воздух и стонут.
Метафоры мира морского
Летают повсюду, не скован -
Шумит поэтический сговор.


Рецензии
Кто кормит матросов на палубе?

Игорь Нехаенко Одесса   15.10.2020 21:50     Заявить о нарушении
кормит боцман - погонялами и матом.

Александр Костюхин   23.04.2021 17:08   Заявить о нарушении