Новое поколение о Маяковском

Рецензия на «На смерть поэта» (Аарон Тартаковский)

Читала я двухтомник великого поэта,
Там что-то вроде бреда на беду.
Понять его куда нам, где там,
Забросила подальше, так, что не найду.

Его ты восхваляешь, а сам-то ты читал,
Или поверил мнению века.
А может, не читая, прах его достал,
Сомненье шлешь нам с того света.


Рецензии