Дождь смывает следы ливнем

Дождь смывает следы ливнем,
утекает молодость в Землю.
Сколько новых могил примет.
Сколько горя Мать не приемлет.

А последний крик, залп орудий,
всюду месиво крови с мечтами.
Журавлями уходят люди
в небеса, распластавшись над нами.

Улетают спокойно, навечно,
взгляд тоскливый лишь бросив на Землю.
А война безгранична, беспечна,
глухо, намертво всех приемлет.

И уходят в бой молодые,
взгляд растерянный в камеру бросив.
В девятнадцать -- уже седые,
молодые дела все забросив.

Вся надежда -- хирурги под маской,
да наркоз, веселящий Душу.
Смерть на фронте прощальной лаской
обнимает святые Души.

Сколько новых могил примет.
Сколько горя Мать не приемлет.
Дождь смывает следы ливнем,
утекает молодость в Землю.

6 октября 2020 г.
Армения. Карабах.


Рецензии
21-ый век, пора бы уже научиться жить в мире и согласии, а всё сильным мира сего неймётся - все проблемы решать силовым путём, а в итоге - "Апофеоз войны", а в итоге - невинно убиенные. Спасибо за острую тему.
С уважением!

Иван Бородинский   18.10.2020 20:16     Заявить о нарушении