Не завидуйте я живу

Я к тем, кому жизнь – космос!
Я туда, где жара иль снег
И, даже, когда не просто,
Я помню – я – Человек!

Не предать, не солгать, унизив!
Не спиною к спине – плечом.
Чья то желчь под ногами слизью,
Если прав, то – ни по чём!

И не надо, потУпив взгляд свой,
Оправданий искать слова.
Коль кому не к душе будешь ты порой,
Знай, что правда не всем нужна.

И ворона, коль краски белой,
Всё равно – два крыла и клюв.
Белый цвет – это значит – смелый!
Не завидуйте! Я – живу!

15.10.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии