Свет, заключённый в замысел, - не редкость

Свет, заключённый в замысел, - не редкость.
Внушения не те.
Готический порыв резной беседки -
Мольба о высоте.

Присутствие моё не помешает
Расцвечивать мечты.
Абсурдна страсть о солнечном пожаре
В захлёбе темноты.

Над сводами идеи сны устали,
Полёт остыл уже...
Не одиноко ли на пьедестале
Живой ещё душе?

Сквозь несговорчивую ночь она взывала
К тем, кто её любил.
Залижет горе тёмные провалы
Ефремовских глубин.

В стеклянной сказке дискомфортно лицам...
Беседка - не жильё.
Готический порыв! А мне приснится
Отчаянье твоё...


Рецензии