Приходило бабье лето на Покров

ж  ж  ж

Приходило бабье лето на Покров,
Устилало землю золотом ковров.
Тёплым дождиком всплакнуло на послед,
Ясным солнцем улыбнулась мне в ответ.

Кошкой нежилось, мурлыча на пороге,
Шлейфы пыли поднимало на дороге.
Пахло дымом от костров в садах предзимних,
Зеленело на полях всходом озимых.

Приходило бабье лето на Покров,
Дивной сказкой из забытых детских снов.
Был закат в тот день малиново багров,
Приходило бабье лето на Покров.

14 октября 2020

Цикл «Юбилейная осень»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии